市委理论学习中心组开展第2次集体学习

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2020-05-15 20:33 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌 肖琦)今天(5月15日)上午,市委理论学习中心组开展第2次集体学习。与会人员围绕如何在常态化疫情防控条件下加快推进经济社会发展进行交流发言,并观看保密警示片。市委书记何光中主持学习并讲话。


  在认真听取大家的发言后,何光中指出,要提高站位,把握大势。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握国内外疫情防控和经济发展形势,贯彻落实好党中央和省委关于当前经济工作的决策部署,扎实推进“六稳”工作、落实“六稳”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,坚决打好疫后重振的民生保卫战和经济发展战。

  何光中强调,要慎终如始,科学防控。思想上要高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不侥幸、不厌战、不松劲,建好用好发热门诊和社区防控两个预警系统,补齐小区防控、农贸市场等公共场所防控、爱国卫生运动等三大短板弱项。要聚焦重点场所、重点机构、重点人群、重点工作,落实落细防控措施,确保疫情不反弹。

  何光中强调,要抢抓机遇,全面复苏。当前,党中央对湖北经济社会发展出台了一揽子支持政策,我们要抢抓机遇期、窗口期,发扬拼抢精神做好对上争取和对外招引,抓紧布局战略性新兴产业、未来产业,加快推进项目建设,把落下的工作进度赶上来。要在全面推进复工复产复商复市上下功夫,全力做好“双千”活动,当好服务企业的“店小二”,做到有呼必应、无事不扰。要高标准落实省委省政府《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施》,对标国际国内一流标准,打造全省最优营商环境,全力支持企业更好更快发展。


  何光中要求,全市各级领导干部要切实履行保密工作主体责任,增强保密意识,带头学习好保密法律法规。要强化制度执行,深入排查保密风险隐患,找准薄弱环节,补齐工作短板。要强化问责力度,种好保密工作“责任田”,以严肃问责推动保密要求、保密法纪的落实,筑牢信息化条件下党和国家秘密安全防线。

  市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委常委会、市人大常委会、市政府、市政协领导同志参加学习。

  


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻