江汉精细化工:危中寻机 加大项目投资力度

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-16 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)新冠肺炎疫情给荆州经济带来新的挑战,倒逼企业加快科技发展、推动产业优化升级。荆州市江汉精细化工在做好常态化疫情防控的同时,千方百计在危中寻机,加大项目投资力度,提升产品科技含量,加强外贸资金风险防范,为企业发展打开新空间。

  在江汉精细化工的厂区内,等待装货的集装箱与去年同期相比少了不少,作为一家外贸出口占比达70%的企业,受全球疫情影响,江汉精细化工今年的海外业务也相应减少,在国际国内市场竞争非常严峻的形势下,江汉精细化工降成本稳市场,提高工作效率,扩大对客户的服务范围,提高服务水平。

  危和机总是同生共存,克服了危即是机。荆州市江汉精细化工有限公司董事长甘书官介绍,从企业长远发展的角度来讲,科技创新仍然是企业生存的核心竞争力,江汉精细化工今年按照计划投入2.5亿在科技研发和新项目建设中,其中科技研发投入在一亿左右,为工艺技术和产品品质提供坚实的技术支撑。

  在荆州市江汉精细化工有限公司三期项目建设工地,年产3000吨氨基硅烷车间正在进行土建工程施工,该项目2019年6月立项,今年元月正式动工,按照工程进度,预计在2021年底建成投产。

  荆州市江汉精细化工有限公司生产的硅烷耦合剂是名副其实的“工业维生素”和“科技催化剂”。年产3000吨的氨基硅烷项目投产后,将能生产出目前用途最广、用量最大的氨基硅烷产品,产品性能也将显著提高,满足更多市场需求。

  此外,为了提高金融风险防控能力,今年,江汉精细化工向商务部门申请了中国出口信用保险,为跨境投资活动提供风险保障。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻