5G+ 万物互联 改变生活

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-16 20:08 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 柳波 吕靖怡) 5G时代的到来,越来越多的行业期待通过“5G+”技术实现华丽转型。今天(5月16日)上午,由荆州市经济和信息化局主办,中国移动荆州分公司,湖北美的电冰箱有限公司承办的荆州市5G+发布会举行。5G究竟是什么,主要运用到哪些领域?

  在发布会现场,荆州市委书记何光中向中国移动湖北有限公司董事长范秉衡拨通了荆州市第一个5G电话。通话过程中,画面清晰流畅、无延时、无卡顿,让在场观众对未来的5G生活产生无限的期待。

  同时,现场还展示了5G无人机、5G无人车、5G无人船等5G设备集群在5G+政务场景中的应用,无论是智慧电力巡检、智慧水文监测还是5G无人车在疫情防控期间的表现,都充分显示了5G的卓越能力。而5G柔性生产线和5G AGV小车的实景演示则将5G技术之下的工业魅力展现的淋漓尽致。

  无论是生活还是工作,5G时代的到来确实给我们的未来增加了无限的可能性。荆州的5G建设和推广工作正在稳步推进,也让我们更加期待一个更快、更便捷的时代到来。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻