4.2万名医务人员支援湖北疫情 人员调度科学高效

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-05-17 10:50

  原标题:疫情中4.2万多名医务人员支援湖北国家卫健委:人员调度科学、高效

  新华社北京5月16日电国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红16日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,疫情中有4.2万多名医务人员支援湖北,人员调度科学、高效。

  “这次的医疗支援行动始终是以医疗救治需求为导向,国务院联防联控机制建立了医务人员日调度制度,按照统筹资源、科学调度、及时高效、形成合力的原则,科学有力有序地派出医务人员队伍。”郭燕红说。

  据郭燕红介绍,此次医疗支援行动是新中国成立以来规模最大的一次,可总结出四个特点:覆盖全,派出重症、呼吸、感染、心内科、肾内科等多个专业的医务人员;效率高,从各省接到指令到医疗队组成、派出不到24小时;成建制,针对轻症、重症患者救治需求,整建制地派出医疗队伍;调度科学有序,在重症患者达到数量最多时,派出的重症医务人员也达到最多。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频