累计转运5300吨应急物资 交通运输部点赞湖北中转站

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-05-17 10:49

  5月11日,交通运输部发来感谢信,对疫情期间5个进鄂应急物资中转站积极作为,在湖北保卫战、武汉保卫战中发挥的作用给予高度肯定。

  省交通运输厅相关负责人介绍,疫情发生后,全国驰援湖北,各类防疫、生活物资源源不断运入。为方便外地物资运输,减少外地司机接触,2月2日,我省在交通运输部指导下,将武汉市东西湖区捷利物流园、武汉市黄陂区武湖萃元冷链物流园(汉口北)、武汉市汉南区宝湾物流园、湖北省(鄂州)赤湾东方物流有限公司、襄阳市光彩国际物流基地,作为进鄂应急物资道路运输中转调运站。

  5个中转站设立后,我省规范作业流程、进鄂运输车辆和司乘防护等内部流程,组建专班驻点物流园区现场办公。各中转站均开辟了专门的隔离区,外地司机进入中转站后,被安排在隔离区休息,货物全部由园区工作人员中转,双方零接触,有效解决了外地驾驶员进鄂担心感染、离鄂需要隔离的难题。

  2月4日,中转站正式开始接受外省应急物资。此后,一车车口罩、酒精、水果等各类防疫、生活物资运抵,累计达到5300吨。这些物资被及时转运至全省多家医院、社区,为湖北疫情防控作出了重要贡献。(记者雷闯、通讯员潘庆芳)

 
 
 
 

0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频