荆州市召开稳就业政策宣讲会 促进企业复工复产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-17 12:12

  有效应对疫情影响,促进企业复工复产,推动政策落地落实。5月15日下午,2020年荆州市稳就业政策宣讲会在荆州开发区管委会召开。

  该辖区内五方光电、菲利华、能特科技等17家重点企业相关负责人参加会议。

  如何积极争取政府稳就业补贴资金、如何申请创业担保贷款、如何办理培训补贴?如何给企业吸纳就业困难人员办理补贴?会前,市人社局结合实际,详细梳理了两大类14条人社稳就业政策措施,编印成宣传单向参会企业发放。

  就业工作是一项系统的民生工程。会上,市人社系统各相关单位和科室负责人分别就阶段性减免企业社会保险、扩大就业、技能培训等方面政策进行解读,就相关补贴的政策依据、申报条件等流程进行了详细说明。希望这些稳就业政策能在荆州开发区发挥引导、示范作用。人社、就业部门在做好各项政策落地、保障服务的同时,也希望各企业能积极承担相应的社会责任,稳岗扩岗,以工代训,克难攻坚,共渡难关。

  会后,参会企业纷纷与人社专家相互加微信进一步咨询。

  专家提醒:如何有效申办便民的人社新政,可具体咨询人社咨询电话12333。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频