邓应军率队开展全国助残日走访慰问活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-05-17 15:59 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 彭超广 沈平 吴华)今年5月17日是第30个全国助残日,主题为“助残脱贫决胜小康”。17日上午,荆州市政府副市长、市残联第四届主席团主席邓应军,荆州市残联党组书记、理事长杨平深入残疾人创业企业、残疾人康复机构、残疾人家庭开展走访慰问活动。

  “感谢市残联对我们的关心,我会更加努力把工作室做好,带动更多残疾朋友就业!”10年前,肢体残疾人夏家明在沙市区粤港新邨创立了夏制服装工作室,如今有7名员工,并吸纳2名残疾人就业。当天,他接过邓应军亲手送上的慰问金,感动不已,连声称谢。邓应军希望,夏家明做好员工防疫和安全生产的同时,加强团队建设和品牌设计,不断开拓市场,将工作室做大做强。

  在荆州市烛动特殊儿童康复中心,邓应军仔细查看并了解了日常运行、疫情防控等相关情况,同中心负责人亲切交谈,仔细询问特殊儿童康复效果。邓应军叮嘱,老师们要走出去多学习,要更有耐心,用更加科学的方式教育孩子们,让他们尽早自立。同时,做好疫情防控工作,注重食品安全、生活安全。

  荆州市荆州特殊教育学校9年级学生肖族宁是一名聋哑人,她热爱田径,曾多次在田径比赛中获奖,如2018年于湖北省第十五届运动会残疾人类的田径比赛中获得1金1银。在她的家里,邓应军为她送去慰问金,荆州区残联也为她送去了生活、防疫、励志书籍等慰问物资。邓应军鼓励肖族宁,要充分发挥自己的特长和优势,成为一名优秀的残疾运动员,为祖国争光。

  据了解,荆州市共有各类残疾人36万,其中建档立卡的贫困残疾人44088人,截至目前,还有3137人未脱贫。下一步,市残联将围绕降低疫情对贫困残疾人脱贫攻坚影响、全面做好贫困残疾人兜底保障工作、加大贫困重度残疾人照护服务力度等多方面,做好贫困残疾人脱贫工作。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻