把耽误的时间“抢回来” 沙北实验学校九月建成开学

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-17 19:39 -纠错

  荆州新闻网消息:近日,备受关注的沙北实验学校建设项目主体工程已全部封顶,精装修开始进场交叉施工,项目部在全面加强疫情防控和封闭管理的前提下,将保障项目按时间节点推进,计划今年9月开学招生。

  在与沙市中学隔路相邻的沙北实验学校施工现场,工地上热火朝天,所有现场工作人员都在做足疫情防控措施的前提下,全力投入施工当中,目前学校地上部分8个单体的建筑格局已经一目了然。

  为加快施工进度,项目部改变工序和施工方式,在保证工程质量的同时,把因疫情耽误的时间“抢回来”。

  4月25号精装修已经进场穿插施工作业,目前正在进行阅览室的精装修,根据施工进度将在6月30号之前完成小学部和行政楼的室内精装修,报告厅、体训楼由于施工工艺相对复杂,将在8月30号完成施工交付使用。

  沙北实验学校是国家建设部绿色校园示范工程,项目建设过程中采取了雨水收集节水利用系统、太阳能光伏系统、全热交换新风系统、智慧能源系统等绿色技术。不仅在科技创新方面独具一格,而且在建筑选材和施工过程中,绿色环保的理念也一直贯彻始终。

  沙北实验学校项目占地面积74亩,由小学部及行政办公综合楼、报告厅及食堂体育综合楼、初中部及体训楼、地下停车场组成。其中,小学部36个班,初中部18个班,合计54个班,为九年一贯制学校,计划2020年9月开始招生。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻