助残脱贫 决胜小康 荆州志愿者为残疾人家庭送温暖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-05-17 20:23

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 实习记者 覃政 通讯员 沈平)“疫情期间不能有很大的活动,我们几个负责人聚一聚,将温暖送到家中。”今天(5月17日)是第三十次全国助残日,主题为“助残脱贫决胜小康”,上午,荆州爱帮客志愿者协会副会长佘旭波带队走访慰问10户残疾人家庭,为他们送上大米等生活用品,并说出此行的目的。

  在沙市区立新乡同心村一户视力残疾兄妹家中,志愿者们了解到,兄妹俩同母亲租房住,他们的生活来源都是靠母亲打零工赚来的。送去大米后,志愿者们希望帮助他们克服困难,融入社会。

  礼轻情意重,一袋大米解决温饱,但更多的是对残疾人的关怀。这次慰问过程中,有一位特殊的志愿者,他不仅是荆州市盲协主席,也是湖北省盲协副主席,他就是彭奇。虽然行动多有不便,但彭奇还是坚持来到每户残疾人家庭,听取残联朋友的想法,给出适当的建议。

  比关心更重要的是“授之以鱼,不如授之以渔”。从呼吁更多人帮助,到帮助残疾人自身掌握一门技术,需要一定的时间,而这才是最为关键的,也是彭奇目前在做的一件事情。

  彭奇表示,他将代表荆州市盲人协会和爱在天涯协会,向残疾人朋友表示慰问,他希望,抗疫工作尽快取得最终的胜利,残疾人朋友的生活越来越小康。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频