荆州开设线上康复"空中课堂" 服务300余名特殊儿童

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-05-17 17:00

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 实习记者 刘诗梦 通讯员 沈平)5月17日是第30次全国助残日,今年助残日的主题是“助力脱贫 决胜小康”。17日下午,荆州市艺萌聋儿康复中心面向湖北省听力、言语障碍儿童特别推出康复指导直播课《口部运动治疗》。

  在直播课上,荆州市艺萌聋儿康复中心金牌矫治师王秋阁对什么是口部运动治疗进行了解释,并表示通过基础训练和特殊治疗,这些言语障碍儿童可以找到正确的发音部位,建立正确的发音方式,掌握送气、不送气的特征。与此同时,在治疗过程中也要注意孩子的身心健康,在老师的指导下进行。

 

  自疫情爆发以来,为避免延误残疾儿童康复训练黄金时间,艺萌聋儿康复中心全体职工时刻关注学生的身心健康及家庭康复训练情况。为积极响应省市残联“停课不停学”的号召,康复中心从各领域多渠道积极引导开展学前残疾儿童家庭康复指导工作,努力解决家庭康复教学难点,热心帮助解决残疾儿童家庭实际困难。始终坚持“抗疫”、“康复”两不误。

  荆州市艺萌聋儿康复中心主任谭伟琳说:“我们要用自己的真心、爱心和责任心做好残疾儿童康复事业,服务好所有听障儿童!感谢国家政府及各级残联对残疾人康复事业的重视和扶持。”

  本次线上直播课活动,共计300余人参加。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频