江陵县:种子+育秧+机插秧 合作社育秧受农户欢迎

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-18 17:27

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 江陵台 杨柳青 韩俊康 齐杨柳)在江陵县沙岗镇李公垸村,有一家绿苗壮育秧专业合作社,工厂化育秧,机械化插秧,质量优,产量高,成活率好,不仅为本地村民提供服务,还辐射周边县市。目前,该合作社已接到了近4000亩秧苗的订单,正在加班加点培育秧苗。

  走进这家绿苗壮育秧合作社,社员们正忙着在铺土、洒水、播种、覆土,检查秧苗长势。在机械精准快速的操作下,一个个放上传输带的育秧盘,相继完成装土、配水、撒种等工序,现场一派忙碌景象。

  已经装好的育秧盘要先盖上塑料薄膜暗化三天左右,等待出芽,出芽后才可将育秧盘转移至大棚内,每天浇水灌溉。李大军告诉记者,机械化育秧相比传统人工育秧,不仅节省人工、存活率高,且效率高,合作社现在每天生产的秧苗可供应200亩农田。

  目前正值水稻育秧时节,因为合作社机械育秧存活率高且便捷,周边不少村民都前来订购秧苗,现在合作社已经接了近4000亩秧苗的订单,连日来,工人们正加班加点在赶制订单。合作社育秧将持续到七月份结束。目前不仅生产秧苗,为了方便农户,他们还提供“种子+育秧+机插秧”的一站式服务,由于费用低,机插的秧苗整齐、存活率高,很受农户欢迎。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频