@荆州市民:下月起,骑摩托不戴头盔罚50元扣2分

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-05-19 15:39

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 陈畅)为进一步提升摩托车、电动车驾驶员的道路安全意识,近日,荆州市公安局交管局联合发动电动车、摩托车销售商家开展“一盔一带”宣传教育活动,倡导商家为每一位消费者免费赠送头盔,从源头上提高摩托车、电动车主安全防护意识。

  今天上午,在位于红门路附近的摩托车大市场记者看到,每一家摩托车电动车商家门口都粘贴了交管部门“一盔一带”安全宣传海报。在某电动车销售店内,汪女士正在挑选电动车,销售人员告诉她,现在购买电动车赠送安全头盔。汪女士表示,开展这个活动很好,保护了驾驶员的安全。

  据了解,为在全市范围内深入开展“一盔一带”安全守护行动,我市交管部门组织民警深入摩托车大市场,对摩托车、电动车销售商家开展“一盔一带”宣传,同时倡导商家在销售摩托车、电动车时,免费为消费者赠送安全头盔。

  电动车商家刘晏告诉记者,送头盔对顾客的自身安全是一个很好的保护,现在把车子和头盔交付给车主手中的时候,会强调要求他们每个人都必须佩戴好安全头盔。电动车商家黄青表示,卖车送头盔这个活动他们会一直持续下去,努力配合交管部门做好“一盔一带”宣传教育活动。

  荆州市二轮电动车协会副会长王会称,对协会内的30多户商家,会要求对购买电动车的顾客送一个头盔。对没有送头盔的协会内商家,他们将上门督促和监督。

  据了解,经过前期发动宣传教育阶段,从6月1号至11月30号,我市交管部门将对摩托车、电动车不戴头盔进行集中查处。

  市公安局交管局三大队十中队中队长余汉沙表示,从5月1号到5月31号市交管部门对不戴头盔的违法行为是劝导和租借头盔。从6月1号开始,对骑摩托车不戴头盔的处罚是罚50元记2分。

  下一步,市公安局交管局还将联合快递公司、保险行业开展“一盔一带”宣传教育活动,从源头提高市民文明出行意识。 


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频