何光中在公安县调研时强调加快推进县域工业化进程

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-19 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)5月18日,市委书记何光中深入公安县乡镇、农村、企业、工地,调研精准扶贫、基层党建、乡村振兴、项目建设等工作。他强调,要抢抓中央宏观政策调节机遇,奋力打造全省最优营商环境,全力以赴招商引资和争取项目,加快推进县域工业化进程。

  在斑竹垱镇,何光中查看了集镇综合整治、西港河沿线美丽乡村示范带建设情况,随后来到闸口镇红安寺村,了解基层党建情况并上门看望贫困户。下午,何光中来到杨家厂镇沿江村,深入田间地头查看扶贫产业发展情况,随后走访了长江源大健康产业园等项目工地,对公安县工业经济发展提出具体要求。

  何光中指出,村党支部书记要把基层党建工作作为重中之重,善于团结凝聚群众,多为群众办实事办好事,让老百姓充分认可村党支部、坚定认为中国共产党好。美丽乡村建设要抓住“水”这一重点,让江河湖、沟港渠的水都连起来、清起来、美起来。乡村振兴要坚持党建引领,聚焦休闲农业、旅游农业、互动农业等新兴业态,培育和壮大乡村支柱产业。

  “种了几亩田?”“养了多少虾?”“遇到困难一定要找党和政府!”在贫困户谭虎的家中,何光中详细询问他的家庭经济收入,检查政策落实情况,嘱咐基层党支部在落实扶贫政策之外,还要多上门关心关怀贫困户的生产生活,为他们提供帮助、加油打气。

  调研项目建设时,何光中强调,要把疫情之危化为发展之机,聚焦中医药大健康领域,整合湖北中医药高等专科学校、市内三家三甲中医医院和优质中医药企业等资源,打造集种植、加工、销售、研发于一体的中医药产业中心。全市要以最高标准落实湖北省优化营商环境“30条”,加快推进县域工业化进程,优化全市产业结构。公安县要力争在1年之内,推动工业产值占比超过40%。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿参加调研。

 
 

0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻