沙市区老旧小区改造 文化宫路违建本周全部拆除

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-20 09:42

  连日来,沙市区文化宫路店面拆违工作顺利推进,门店店主们提前将违建内物品全部清理干净,积极主动配合社区拆违工作。

  为顺利开展拆违工作,文化坊社区组建小组、分片推进,实施社区工作人员与城管队员对三个片区展开全面细致的调查摸排,完整收集房产证、土地证、历史材料、现状照片等素材,建立“一户一档”;社区与城管部门对疑似违建进行现场认定,并告知门店经营主;工作人员上门发放通知,实行“自拆为主,帮拆为辅”模式推进拆违工作的“三步走”策略。拆违之后,所有门店将会统一店招尺寸,让街道看上去更美观。

  据悉,本周内,文化宫路违建拆除工作将全部完成,下一步文化坊社区将继续开展小区片区拆违工作。“文化宫路拆违工作解决了困扰居民多年的‘老大难’问题,也为接下来幸福片区、建筑片区、君悦片区的拆违工作起到了积极推动作用。”社区负责人说。(记者陈丹贺晨珏通讯员刘敏李薇莎)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频