女子谎称能“低价购票” 骗取5000余元后落网

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-20 09:43

  一女子谎称能通过内部员工的渠道,低价购买方特年票,成功骗取两人5000余元,近日被荆州区公安分局御路口派出所抓获。

  5月3日,该所接辖区一群众陈某报警称,其被人骗了几千元。民警询问得知,陈某在屈原路开宠物店,认识了一位顾客廖某。闲聊间,廖某自称认识方特的内部员工,可以低价买到年票,还拿出手机向陈某展示其和方特内部员工的聊天记录。

  陈某深信不疑,当即便向廖某转账4600元,用以购买20张方特年票。宠物店员工听说后,也拜托廖某帮其购买方特年票4张,并付给其920元。

  眼看一个月过去,二人一直未收到方特年票,便向廖某催促。廖某则以“最近方特门票很优惠,购买的人很多,所以要等一段时间”为由搪塞。时间一久,二人恍然大悟,怀疑自己上当受骗,于是报警求助。

  经5天的调查,民警在荆州区南环路附近将嫌疑人廖某(女,32岁)抓获,并成功追回2400元,其余钱已被廖某挥霍一空。廖某承认所说的“以内部低价购买方特年票”都是谎言,其根本目的就是骗钱。

  目前,案件正在进一步审理中。民警提醒,请市民通过正规渠道购买门票,以免上当受骗。(记者张明金 通讯员朱雯雯)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频