别再乱停了 荆州交警开展背街小巷违停专项整治行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州交警 时间:2020-05-20 09:43

  荆州新闻网消息(通讯员王尚)为进一步规范辖区停车秩序,近日,市公安局交管局一大队二中队将管理范围由原来的主要交通干道向背街小巷延伸,开展背街小巷违停专项整治行动。

  行动中,中队根据辖区道路实际情况,加强对城区街巷的静态交通秩序管控,严查严纠机动车随意停靠、乱停乱放等阻碍交通的行为,发现违停机动车辆驾驶人在车上的及时进行劝导,要求驾驶人立即驶离,确保道路通畅;对驾驶员不在现场的及时拍照取证,按照道路交通安全法律法规规定开具违法通知单进行处罚;对一些不听劝阻,长期违法停放的车辆进行拖移。

  整治的同时,民警认真向驾驶人和周边居民适时进行“一盔一带”宣传教育,讲解城区背街小巷违法停车给他人带来的不便及存在的安全隐患,取得群众理解和支持,共同营造良好的道路交通环境。

  经过整治,有效地净化了辖区道路交通环境,确保背街小巷路况安全畅通,减缓了主干道压力,为群众出行创造了良好交通环境。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频