湖北室内文化场馆恢复开放不早于其他省份

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-05-20 11:26

  我省图书馆、博物馆、美术馆等文化场馆何时恢复开放?针对这一群众关心的问题,在5月19日省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,相关负责人给予答复:总体上讲,我省恢复开放时间不早于其他省份,武汉市不早于其他市州。

  省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁介绍,随着疫情防控由应急性超常规防控向常态化防控转变,我省的室内文化场馆正在按照属地管理原则陆续恢复开放。一是根据我省疫情防控形势认真评估,具备开放条件后有序开放;二是按照属地管理原则,由当地文旅部门会同卫健等部门评估后提出方案,经当地党委、政府或疫情防控指挥部批准实施开放;三是落实常态化防控的各项要求,认真贯彻落实省委、省政府《关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化科学精准防控工作的实施意见》,按照文旅部和省文旅厅发布的恢复开放工作指南,认真做好开放准备工作,严格做好开放服务管理,及时落实应急处置预案,坚持做到“预约、限流”,有序管理,确保安全。

  目前,省博物馆、省图书馆、湖北美术馆等文化场馆,已经扎实做好常态化防控工作,完成恢复开放的相关准备。省文旅厅将于近期会同有关部门进行评估,报经省防控指挥部批准后恢复开放,具体时间以批准时间为准。(记者别鸣)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频