“520”我们结婚吧!沙市100多对新人今天领证

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-20 17:04

  荆州新闻网消息(记者郭佩月 孙煜瑶)今天是5月20日,因为谐音为“我爱你”,被很多人视作网络情人节,除了情侣间表达爱意,很多准新人还选择在这一天登记结婚。

  在沙市区民政局门口,一大早就有很多情侣来排队领证了。依次测量体温后进入婚姻登记处,办理结婚登记手续。

  因为有爱,等待也变得甜蜜。杨理和张燕吉相恋有10年了,从大学到参加工作,今天他们决定携手走进婚姻的殿堂。

  由于与“我爱你”谐音,今天成为很多新人钟情的好日子,民政局工作人员告诉记者,为了应对今天扎堆领证的新人,他们启动了应急预案,采取了预约排队、预约登记、错峰办证的方式,在登记现场增派工作人员,引导新人有序流动,切实保障疫情时期婚姻登记顺畅、安全、高效。

  据了解,平时沙市区民政局每天办理结婚登记的数量为30对左右,而今天已有100多对新人提前预约排号。从拿到结婚证的这一刻开始,成为合法夫妻的他们,充满了喜悦和对未来的期望。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频