梁伟年在荆州调研医保基金监管立法工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-20 20:09 -纠错

  荆州新闻网消息:5月19号,省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年率调研组,到荆州调研湖北省医疗保障基金监督管理立法工作,强调坚持以人民为中心的发展思想,加快推进医保基金监管法治化建设。市委书记何光中参加调研。

  梁伟年查看了市医保经办服务中心,观看了医保基金智能监控平台运用情况,听取了市医保监管工作介绍和对立法工作的意见建议。梁伟年强调,医保是紧密关系日常民生的大事,收好管好用好医保基金十分重要,开展医保基金监管地方立法工作十分必要。要根据国家有关法律法规和政策规定,适应地方医保事业发展需要,有针对性、前瞻性地立法规范医保基金监管工作,解决医保基金监管中已经存在的问题,预防可能发生的问题,确保立法内容全面具体、实在管用、可持续管用,切实为医保事业健康发展提供法治保障。

  梁伟年还到荆州市、荆州区和沙市区人大常委会机关调研有关工作;到沙市区解放街道北湖路社区调研《湖北省反家庭暴力条例》贯彻执行情况。

  省人大常委会机关有关负责同志、省医保局负责同志,市人大常委会主任段昌林参加调研。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻