今年十月,荆州将迎来新一波“婴儿潮”,原来……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-21 08:12

 “518”、“519”、“520”……,微友们纷纷在朋友圈“晒”结婚周年日。选择5月结婚的有情人不在少数,为什么他们多选择10月生孩子?

  有情人青睐结婚季,5月结婚,登记人数是平时两倍

  一般来说,腊月、五月、十月是新人们会青睐这三个月份来办喜事。5月20日,何小姐与男友结伴到荆州区婚姻登记处排队,他们专门预约申请了这个特殊日子的结婚登记。何小说,5月,是玫瑰花盛放的季节,而且拥有劳动节、端午节等假期,休息日长、亲戚朋友方便赶来捧场,同时,这个月天气好,气温不冷不热也比较适合举办婚礼。

  520,这是一个特殊的日子,较平时结婚登记数量的至少5倍。荆州区婚姻登记处工作人员说,一般来说,春节期间登记结婚的较多,因为大家都放长假,所以有时间赶回家登记结婚。5月登记结婚的新人也不少。仅在5月20日,预约结婚登记的新人已达到65对,远远超过平时10多对的结婚登记数量。而5月结婚登记的新人,是平时登记数量的两倍。

  今年十月,荆州将迎来新一波“婴儿潮”?

  5月结婚的新人较多,小宝宝却喜欢在10月左右扎堆出生。近日,中心城区某初中学校登记学生基本情况,家长发现许多孩子是在10月左右出生。据统计,该学校一个班有58名学生,其中19名学子是10月宝宝,另外9月和11月出生的孩子也较多。

  为什么荆州10月宝宝多?市卫计部门专家汤文成,一直以研究儿童青少年卫生健康。汤文成说,荆州是一个劳务输出大市,新婚夫妻平时都在外地打工,一般是在春节期间回家团聚,所以这个时间段受孕较多,所以孩子们在10月出生的较多。同时,春、秋两季气温适宜,天气不热不冷,孩子衣服好穿,父母比较适合在这两个时间段带孩子。

  今年春节,疫情冲击下,居民只能隔离在家工作、生活。许多网友纷纷“预测”:今年十月,荆州将迎来新一波“婴儿潮”。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频