复兴大道沙公高速至上海大道强电管沟工程项目竣工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-21 11:47

  荆州新闻网消息(记者 唐华 何进)复兴大道沙公高速至上海大道强电管沟工程项目目前已经竣工,项目建成后将为新建的荆州机场提供电力及通信保障。近日,在复兴大道与沙公高速的连接线上,记者看到工人们正在进行强电管沟工程项目的收尾工作,将之前绿化道上挖开的土方回填到施工完成的管道上方,准备接下来的复绿工作。

  今年5月初,复兴大道沙公高速至上海大道强电管沟工程项目正式启动,为了确保项目工程按时间节点顺利完成,每天都有60多名工人“战斗”在一线,搭支架、立模板、架管道。为了保护道路的完整性不被破坏,根据道路的地形地貌,施工方采取了拖管和埋管两种施工方式。

  强电管沟工程共建设了60个直通井,每隔60米建设一处,方便后期电力、电信工人施工和抢修。据了解,强电管沟工程呈东西走向,西起上海大道,东至沙公高速,全长4700米,规划在现状道路的基础上南侧拓宽10米作为项目用地,项目由电力通信管道及绿化工程组成。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频