初三学生下周一开学 洪湖市有序做好复学准备工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-21 18:03

  荆州新闻网消息(记者 柳波 彭军 洪湖台 石丽霞)根据荆州市新冠肺炎疫情防控指挥部下发通知的要求,洪湖市初三年级学生将于5月25日统一开学。为切实做好初三年级复学复课工作,洪湖市各大学校精心筹备、科学安排,确保复学复课安全有序。

  5月19日,在洪湖市新堤中学记者看到,校门口设置了2条入校通道供学生分流,教学楼前安装了红外测温仪,校园内各种防疫宣传标语、人员点位距离标识随处可见。复课后,学生们将统一通过测温通道,体温检测正常才能进入校园,进校后,学生须按照学校划定的线路进教室,进入教室前老师还会对学生进行第二次体温检测,体温正常才能上课。

  随后,医务人员对洪湖市新堤中学教师进行了核酸检测。本次检测的主要是初三年级即将复课的教师,学校食堂的工作人员、保安、保洁人员也参与了检测。

  当天,洪湖市新堤中学还进行了一场复学模拟演练。整场演练分为校门、测温区、教学楼、食堂等模拟场地,重点演练了学生入校、课堂教学、错峰错时就餐等重点环节。参加演练的教职工各司其职,密切配合,演练过程井然有序,各环节操作严谨规范。据了解,洪湖市现有33所初中、5789名初三学生。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频