【记者走基层】揽件员裴地:脚踏实地 不断耕耘

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-21 18:02

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 吕靖怡)平凡的岗位上,总有人默默耕耘,创造出不平凡的事迹。裴地是石首邮政分公司速递班班长,从业6年来,他脚踏实地,不断提升工作技能,在揽件员这份职业中,交上了一张张满意的答卷。

  上午九点,石首邮政分公司速递班班长裴地准时出发,开着邮车,穿梭在城区的大街小巷,开始揽件。

  裴地从事一线揽投工作已有6年。6年的时间里,他用邮车和脚步丈量石首市所有地方,揽投行驶里程达9万公里,服务客户达8000余人次,投递邮件达22万余件,投递准确率达100%。只要电话响起,他总是能及时上门服务。

  为了尽快让客户的邮件安全抵达收件人手中,每天上午收回来的邮件,裴地都要赶在第一班趟车发车前及时处理。

  遇到没有包装的邮件,裴地还要帮客户打包。要想在保证邮件安全的前提下迅速打包可是个技术活。

  熟练的技巧不是一朝一夕练成的。6年来,裴地通过学习,不断提升自我技能水平。2019年,他还代表荆州邮政分公司参加湖北省快递行业技能大赛,最终荣获速递业务员全省选拔赛,快递员个人全能第一名;多物品收寄第一名;智能快件柜操作第一名,派送路线设计第二名的优异成绩。

  当然,这份工作的背后也有不为人知的艰辛。因为揽件员是外勤人员,风吹日晒下雨下雪,不管什么极端天气。只要客户打电话,一个小时之内必须要上门揽件。即便有苦有累,裴地也乐在其中,努力在自己的岗位上发挥自我价值。今年,他还荣获了全省五一劳动奖章,这份荣誉也将激励着他继续前行,不断耕耘。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频