荆州社会各界集中收看十三届全国人大三次会议开幕会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-22 21:08 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 吕静怡 何进)今天(5月22日)上午,荆州干部群众和社会各界集中收听收看了第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会直播。

  上午9点,沙市区解放街道兴盛街社区组织社区工作人员,党员和居民集中收听收看开幕会,认真聆听李克强总理作的政府工作报告。大家一致认为,报告忧患意识强,思路举措新,工作导向严。

  沙市区解放街道兴盛街社区党委副书记邓慧美:听了这个报告之后,我的心情很澎湃,作为社区工作者,这更加激励了我,在今后的工作中,我要努力为辖区居民做好连心桥,要更加为他们解决实际问题和困难。

  《报告》围绕今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署,其中脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务,对此社区居民表示非常赞同。

  沙市区解放街道兴盛街社区居民吴定虎:听了这个报告之后非常激动,更深受感动,作为一名社区退休党员,我们也要尽我们的一切努力为打好脱贫攻坚战作出自己的贡献。

  此外,《报告》中提到千方百计稳定和扩大就业,加大减税降费力度,让不少社区群众感受到党的政策温暖人心,催人奋进。

  沙市区解放街道兴盛街社区居民乔士洪:报告中提到保民生保就业扩大内需,同时给我们指明了2020年奋斗的目标、奋斗的方向,我们应该朝着这个伟大的目标方向努力奋斗。

  沙市区解放街道兴盛街社区党委书记主任程漫:今年疫情以来对我们国家、政府、人民都造成了一定影响,李克强总理也对我们今年的工作提出了要求,稳就业保民生,这对我们基层工作也做出了指导,今年我们社区会继续做好民生工作,为广大居民做好服务。

  在荆州市第一人民医院,临床二支部科主任、护士长以及部分优秀党员、骨干在医院示教室,集中收看第十三届全国人民代表大会第三次会议,大家纷纷表示政府报告中提到的成就振奋人心,前景催人奋进,尤其是关于医疗方面的工作重点,让收看会议的医护人员备受鼓舞。

  荆州一医呼吸内科护士长吴迪:我们作为一线医护工作者,要把两会的精神落实到自己的实际工作中去,作为一名呼吸内科的护士长,我们应该调动团队的积极性,在目前的形势下继续抓好防控防疫工作,并且服务好病人,提升病人的就医感受。

  报告中提到,防疫依然是今年的重点工作,要大幅提升疫情防控能力,坚决防止疫情反弹,实施好支持湖北发展一揽子政策。

  荆州一医内分泌科护士长宋芳:此次疫情让我感受到政府的努力和医院的投入,让广大的新冠肺炎患者得到了很好的救治,听了报告,我将在以后的工作中认真履行白衣天使的职责。

  李克强总理在报告中指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨。要努力把疫情造成的损失降到最低,努力完成今年经济社会发展目标任务。

  荆州一医呼吸内科主任肖卫:李克强总理说现在疫情防控是常态化工作,所以我作为呼吸科医生,一定要响应总理的倡议,在工作中认真仔细把防控工作做好。另外,经过这次疫情,我们医院已经在承建公共医疗卫生中心,将会建立负压病房大概300张,有负压病房后救治会更顺畅,我们呼吸科的话也在做相关的人才储备培训,相信经过我们政府的努力,我们的努力,我们抗疫在不久的将来一定会取得全面胜利。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻