村“两委”搭台 合作社唱戏 助力夏种“解民忧”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 川店镇 时间:2020-05-22 17:06

  入夏南风热浪翻,迎来五月大忙天。5月19日上午,川店镇高店村贫困户孟和金稻田里传来一阵阵机器轰鸣。高店村和驻村帮扶单位川店小学相关人员帮助他完成3.8亩稻田的播种工作。

  

 

  阳光明媚,碧空如洗,坐式插秧机穿梭在耕整平坦的稻田里,机车手朱永明娴熟地驾驶着插秧机,匀速行驶在稻田里,身边的助手准确送秧。插秧机一会儿抬升,一会儿下降,所过之处留下一排排整整齐齐绿油油的秧苗。

  

 

  孟和金是二级精神残疾,因患病住院治疗,耽误了春耕农时。村“两委”和驻村工作队得知这一情况后,安排旋耕机为他翻整3.8亩水稻田进行夏种,联系双雁响旺农机服务合作社插播秧苗。

  

 

  “帮扶贫困户脱贫,为贫困户排忧解难是我们新型农业经营主体的责任,合作社免费提供秧苗,免费提供插秧机插播。”双雁响旺农机服务合作社负责人朱永明说到。

  

 

  据悉,高店村有贫困户70户239人,在驻村帮扶单位川店小学的精准帮扶下,2018年以前脱贫60户213人,2019年完成10户26人脱贫任务,该村现已脱贫出列。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频