分片区、一对一……沙市区内垃圾中转运行方式调整

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-23 10:05

  连日来,沙市区城管执法局(沙市区城市管理服务中心)组织相关股室、各环卫作业公司及专业技术人员对中心城区8个垃圾中转站、125辆垃圾中转车进行了专项检查。

  过程中,制定了《关于旺能生活垃圾减量期间垃圾中转站管理应急方案》,以促进环卫工作提质增效,解决生活垃圾限量处置期间,环卫作业车辆在垃圾中转站排队、阻碍交通等问题,确保垃圾中转站及环卫车辆的规范运行,保障城区垃圾中转站的运行效率。

  按照该方案,对沙市区内垃圾中转运行方式进行改革。首先即刻实行生活垃圾分片区中转。在垃圾中转站周边寻找合适点位作为车辆指定临时停放区域,临时停放车辆按要求分批次、按序号驶入中转站,并在临时停放等候区域设立锥形筒。

  其次实行专人专管。每座中转站安排一名管理员,与各作业公司专职人员“一对一”对接,并安排督查人员检查车厢,必须密闭且无露、冒、滴、漏等现象,全面提升监管力度,经受各种考验。再次同步规范社会运输车辆倾倒秩序。社会车辆暂挂靠辖区对应的作业公司管理,一并按照市场化环卫公司停放、倾到程序,以反馈的问题为导向逐步规范。

  下一步,城管部门将利用“互联网+”技术,升级“人民城管员”(随手拍)系统,更广泛征询人民群众意见,不断攻坚克难,将城市管理工作推向一个新的台阶。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频