荆州聊城两地联手 聋哑老人离家12年后回乡寻亲

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-23 10:46

  【无声流浪十二年有声呼唤越千里】

  12年前,时年57岁的聋哑人意外与家人走散,一路流落至荆。5月22日凌晨,荆州山东两地志愿者联动,驱车载他远赴山东聊城,踏上这条跨越千里的寻亲之路。

  21日凌晨2时许,正在值夜班的荆州市社会救助服务中心服务工作人员吕能霞,接到全国救助寻亲群呼叫“是否有荆州的志愿者”。吕能霞迅速回应,山东志愿者谭英换称,全国救助寻亲网上显示,2018年1月由荆州武德路街头劝导入站的一位聋哑老人,与他们12年前发布的一个寻人启事非常相似,希望予以确认。

  吕能霞赶紧对老人数据进行核查,开车赶至托养机构,在山东志愿者的帮助下,让这名聋哑老人和家人进行视频通话。阔别12年的首次见面,因语言不通,加上山东家属年岁己高,双方无法正常交流,一直由志愿者谭英换与吕能霞代为沟通。

  天刚蒙蒙亮,山东志愿者和寻亲家属传来反馈,这位聋哑老人疑是他们失散多年的亲人。吕能霞立即向领导汇报此事,考虑到疫情原因,且失散者兄弟姐妹年岁己高,来湖北不便,最终决定,由荆州市社会救助服务中心工作人员将聋哑老人护送至山东认亲。

  22日凌晨,一辆“荆州救助”的商务车,载着聋哑老人踏上寻亲路。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频