焦雅辉:把常态化疫情防控工作落实落细落小

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-23 20:25 -纠错

  荆州新闻网消息:5月22日,国家卫健委医政医管局监察专员焦雅辉率领国务院联防联控机制联络组医疗保障组一行来荆州,对我市常态化疫情防控和医疗机构日常诊疗秩序恢复工作开展调研。

  焦雅辉一行充分肯定了我市前期在疫情防控和复工复产等方面所做的工作,并要求荆州继续把常态化疫情防控工作落实落细落小,严防疫情反弹。要抢抓政策机遇,加强传染病医院建设,进一步提升基层卫生服务机构处置传染病能力;持续抓好社区防控,对防控中的重点部位、重点环节加强管理;高度关注复工复产中的薄弱环节,确保复工复产和疫情防控取得双胜利;继续做好治愈患者的康复治疗和心理疏导工作,尽快抚平疫情造成的影响;高度重视医院存在的疫情防控风险点,在防控期间建立严格的陪护及探视制度,最大限度减少疫情在院内的传播风险;加强医护人员尤其是一线医护人员的政策和待遇落实,保障一线医务人员权益。同时,要在充分评估论证的基础上,在各项防控措施都落实到位的前提下,逐步开放密闭式娱乐休闲场所。

  市委书记何光中对我市新冠肺炎疫情防控基本情况、常态化疫情防控和经济社会秩序恢复等情况进行了汇报。他表示,荆州下一步将坚持预防为主,加大健康教育宣传力度,开展爱国卫生运动,着力构建科学防控体系;坚持发挥“哨卡”作用,规范设置发热门诊和预检分诊,加强患者救治管理,做到一人一策,将康复治疗、心理干预有机结合;坚持突出重点环节,做好重点场所、重点机构防控,加强对重点人群管理,强化科学精准施策。

  国务院联防联控机制联络组医疗保障组一行还实地调研了市中心医院,详细了解了荆州疫情防控和医疗救治工作。

  副市长孙玉秋、市政协副主席毛精华参加调研。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻