松滋疑似发现两亿年前与恐龙同时代古生物“仙女虾”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-24 10:19

  荆州新闻网消息(记者范振宇)5月23日,在湖北松滋市南海镇麻城垱村一暂未插秧的水田里,对动物有着三十多年研究的范先生疑似发现了与恐龙同时期的生物——仙女虾。范先生称:依据科学资料,仙女虾与鱼和米虾主要的区别是它头圆向下钩,特别是尾巴像燕子一样是剪刀尾。因此他初步判定水田里发现的生物为仙女虾。具体结果还待长江水产研究所专家认定。

  (摄影:范振宇)

  仙女虾学名“枝额虫”,因为其外形优美,被称之为“仙女虾”,具体来说是属于“钗额虫科”的一种水生动物,其生命周期较短,农村水田多见,印度和泰国曾有该物种的文献记载。仙女虾双眼成黑色,浑身成褐色或浅黄色、浅绿色,分叉的尾部是红色,腹部十几对足,体长两厘米左右,寿命只有两三个月。

  (来源于网图:仙女虾)

  2019年7月2日,中国铁建港航局连云港项目部员工在江苏省连云港市海滨大道旁一池塘内意外发现一种奇怪红尾巴生物,经连云港市海洋与渔业发展促进中心海洋牧场科伏光辉高工确认,该生物为有着两亿多年存在历史、与恐龙同时代的季节性水生甲壳动物—仙女虾。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频