荆州“小”龙虾价格“大跳水” 市民排队抢着买

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-25 09:16

  这个周末,荆州市民逛菜市场时会发现,平时“金贵”的小龙虾竟然放下了身价,10元就可以买到4斤。不过,这种特价小龙虾个头确实很“小”,4斤小龙虾剥壳后也是小小一盘。

  5月24日上午,在荆州区玄帝宫菜市场,两个小龙虾摊贩开着货车拖来“小”小龙虾。他们一边吆喝,一边忙着用塑料盆在塑料箱里舀出虾,倒腾到塑料袋里,给市民称重量。

  平时,市民挑虾,都是一个个用手“拈”,现在因为虾多个小,都是小贩用盆“舀”。虾便宜,市民排长队买虾,而盆“舀”的小龙虾销得快,上午小半天的功夫,一车小龙虾20多箱约600多斤就卖光了。

  为什么今年小龙虾这么小?价格也这么便宜?虾贩赵师傅说,小龙虾平常主要是家庭和餐馆购买得多,现在,饭馆购买量不多,仅靠家庭购买,虾农投虾苗又较多,销售上不去,所以拉低了市场价。

  “虾苗撒多了,密度大了,会导致小龙虾都长不大。”养殖专家徐先生说,养殖户要将多的虾苗捞出来,往年都是高价当种苗卖了,但因为今年买虾苗的养殖户不多,所以只能低价销售。(记者王子瑶)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频