何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-25 20:27 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)5月25日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,集中学习党中央和省委会议文件精神,研究部署疫情防控双拥征兵和优化营商环境工作。

  会议传达学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,以及5月14日中央政治局常委会会议和5月15日省委常委会会议、全省推进营商环境建设大会精神,传达贯彻党中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见、省委省政府关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施等文件精神,以及全省对台工作会议、省科协九届五次全委会议精神;听取双拥创建和拥军支前、征兵工作情况汇报,审议市直单位2019年度机关党建工作考评结果。

  会议指出,要落实常态化疫情防控措施,坚持“内防反弹、外防输出、严防输入”并举,健全完善发热门诊和社区防控两个预警系统,迅速补齐社区防控、公共场所防控和环境卫生治理三个短板,压紧压实辖区、行业部门、单位、个人四方责任,完善防控要求,教育引导群众科学防护,凝聚夺取战疫全胜合力。

  会议强调,要深入贯彻落实省委书记应勇“政治生态要搞好、用人导向要搞正、工作作风要搞实、发展环境要搞优”的重要要求,建设“四好”荆州,打造一流营商环境。要全力做好疫后重振文章,积极争取国家2万亿资金直达市县基层、直接惠企利民的政策红利。深入对接湖北省新型基础设施建设三年行动方案,统筹谋划推进5G等新基建和老旧小区改造等传统基建项目。坚持将保就业作为落实“六稳”“六保”的首要任务,多措并举扩大就业。

  会议指出,全市上下要增强创建全国、全省双拥模范城的信心和决心,营造浓厚氛围。各级党委要把拥军支前工作纳入重要议事内容,健全工作制度,结合训练演练,搞好军地对接,提高支前能力。要严把政治关、体检关,强化经费保障和政策落实,推动我市征兵工作重回全省“第一方阵”。

  会议强调,全市各级科协组织要围绕“四轮驱动、两翼保障”发展路径,助推经济社会高质量发展。要纵深推进科协系统改革,切实加强科协组织自身建设。

  会议强调,要持续加强机关党建工作,坚持以党的政治建设为统领,深入推进“双争”活动,不断严实工作作风,助推营商环境优化。

  会议还研究了其他事项。

  市委副书记吴朝安和市委常委出席会议,市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫等列席会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻