荆州市党员农技服务队成立 助推美丽乡村建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-27 10:05

  昨日上午,荆州市党员农技服务队成立。全市农业农村系统将借此构建起市、县、镇、村四级联动党员服务体系,组织农技党员进村入户开展农业政策宣传、农业技术指导等工作。

  据了解,党员农技服务队由全市农业农村系统农作物种植、畜牧兽医、水产养殖、农村经营管理、农业机械化、农村能源、农产品加工业等行业中青年专业技术人员组成。市农业农村局成立该服务队旨在打造服务农业产业发展的“110”,以农技人员“进农企、联农村、入农户”为纽带,实施“一对一”“零距离”服务,促进农业新科技、新成果进村入户和快速转化,全力助推我市现代农业发展和美丽乡村建设。

  党员农技服务队将与农业企业、专业合作社、生产基地、种养大户等新型经营主体对接,建立稳定的政策和技术指导服务关系,建立结对服务档案,开展定期、不定期上门服务,提供全天候电话、微信等在线指导服务。不定期到扶贫联系点助力扶贫攻坚,适时开展“同吃、同住、同劳动”等活动。同时,党员农技服务队市直服务队和各县市服务队会根据农时特点,不定期开展“送科技下乡”服务活动和农情调研活动。(记者安娇姣通讯员熊熠)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频