荆州部署2020年消防工作 筑牢火灾防控的铜墙铁壁

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-05-27 17:16 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 毛德寿)5月27日下午,2020年全市消防工作暨电动自行车消防安全专项治理工作部署会召开。会议总结分析2019年全市消防安全形势,并对2020年全市消防工作和电动自行车消防安全专项治理工作进行动员部署。市委常委、市政府党组成员向斌参加会议。

 
  向斌指出,随着经济复苏加速,复工复产以来,企业火灾呈上升趋,各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,提高政治站位,强化底线思维,强化工作措施,狠抓责任落实,以更加务实的态度抓好消防工作。

  向斌强调,当前,国内疫情防控已成为常态,国际疫情正在持续蔓延,做好防范化解消防安全风险工作尤为重要。各级各部门要坚持底线思维,增强做好消防工作的忧患意识,动态常态查漏洞,持之以恒除风险,最大限度预防和减少火灾事故发生;要坚持问题导向,持续深化消防安全专项治理,完善消防安全基础建设,提升综合应急救援能力,全面筑牢火灾防控的铜墙铁壁;要进一步加强组织领导,凝聚工作合力,强化考核问责,确保各项工作措施的落实落地。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻