洪湖开展特种设备安全检查 护航企业复工复产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-27 17:50

  荆州新闻网消息(记者 蔡国然 通讯员 石丽霞)随着洪湖市各重点企业陆续复工复产,大量特种设备重新投入使用。最近,洪湖市市场监督管理局组织开展特种设备安全专项检查,为复工复产企业安全生产保驾护航。

  此次检查以锅炉、快开门压力容器等使用企业为重点,特别注意排查特种设备停摆一段时间后忽然启动的安全隐患。洪湖德炎水产食品公司以水产品养殖、加工、冷藏、物流为主,复工之后,企业特别加强了对特种设备的维护。

  检查中,执法人员向企业传达了复工复产的相关政策,现场指导企业对特种设备进行自查,对发现的隐患要求立即整改并采取相应安全防范措施。同时,提醒企业加强疫情管控,做好消毒、体温测试、防护物资保障等工作,确保工作人员生命健康和特种设备生产“双安全”。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频