荆州开展线上技能培训 这几类专业最受欢迎

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-05-29 13:13

  荆州新闻网消息(记者 肖雨)为切实做好应对新冠肺炎疫情期间创业培训工作,荆州市就业训练中心积极行动,充分运用网络平台,对城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、城乡未继续升学的应届初高中毕业生等“九类人员”开展在线免费培训,实现了线上培训课程体系不变、教学质量不减的良好效果。

  今天(5月29日)上午,荆州市第6期失业人员线上创业培训班在荆州市就业训练中心开课。荆州市就业训练中心创业培训部部长胡海燕分享了《评价你是否适合创业》课程,对60名参加培训的人员从创业能力、创业素质、物质条件等方面进行评估,帮助他们提升创业能力和创业素质。胡海燕介绍,线上创业培训班报名人数较多,每月开设2个班,每班到课人数55人。

  荆州市就业训练中心副主任管泉隆告诉记者,目前,由于疫情原因,线下培训按政府要求暂停。为此,荆州市就业训练中心大力推进线上培训,如对荆州职业技术学院31个班的1800多名学生开展创业培训,对失业人员开展创业培训,将一个个实用技能,传授给广大市民。

  据了解,最火爆的线上技能培训专业包括育婴师、电商、创业培训、长期护理。针对电商培训,荆州市就业训练中心除了开展传统的网上店铺开设课程外,还将结合时下需求,增加社群营销、社交营销、直播带货等课程。目前,电商培训正处于报名和开班准备过程中。疫情过后,该中心将采用线上与线下相结合的培训形式,提高技能培训效果和效率。

  市就业训练中心提醒,“九类人员”均可以根据自己的培训需求,通过扫描微信二维码(附后)、拨打热线电话0716—8519544、前往荆州市就业局二楼训练中心办公室(江津西路420号)等方式报名。

  免费培训对象

  温馨提示:每人每年可享受1次免费技能培训,每人只能享受1次免费创业培训。

  年满16周岁、男性不超过60周岁、女性不超过55周岁,处于未就业、灵活就业状态的本条所列人员:

  (一)城镇登记失业人员;

  (二)农村转移就业劳动者(包括失地农民);

  (三)城乡未继续升学的应届初高中毕业生;

  (四)贫困家庭(包括低保家庭)子女;

  (五)建档立卡贫困劳动力;

  (六)毕业年度(毕业当年的1月1日至12月31日,下同)高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生,以下统称“高校毕业生”);

  (七)余刑两年内的服刑人员;

  (八)戒毒康复人员;

  (九)省委、省政府批准的其他人员。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频