荆州公积金中心方便职工出新招 外地可这样提供征信

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-05-29 16:55

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 任柴巍)“在邱先生提供了儿子的征信报告,我们经过与上年度系统档案资料核对之后,对业务进行了及时办理。”近日,考虑到新冠肺炎疫情的原因,荆州住房公积金中心对于一笔需要本人亲自到现场办理的业务,进行了特事特办,为职工提供了方便,得到了市民的高度认可。

  前段时间,缴存职工邱先生来到荆州住房公积金中心直属营业厅,办理还商贷提取个人住房公积金业务,由于借款人是邱先生的儿子,按照之前办业务流程,需要借款人本人亲自来到现场打印征信报告。荆州公积金中心营业科科长郝静波告诉记者,银行个人征信报告是缴存人在办理个人公积金贷款和相关提取业务的必要印证,去年12月可以在中心营业大厅进行刷脸打印。其中,在打印征信报告时,会有大厅工作人员在一旁监督整个打印过程,以保证资料的真实性,而这项业务之前也必须借款人本人亲自办理。

  邱先生的儿子在外省工作,疫情期间,来回办理业务都需要隔离,会对工作和生活造成一定影响。中心营业科了解这一情况后,在疫情还未完全控制、市民出行不便的特殊时期,为了更好的服务办事职工,提高职工的满意度,经请示中心领导同意后对现有操作规定及流程进行了适当调整。

  记者获悉,调整之后,目前凡办理还商贷提取个人住房公积金业务的,借款人本人在异地工作,不便亲临柜面提供个人征信报告者,可由本人提供个人征信报告,拍照上传或邮寄原件均可。如上年度办理过还商贷提取业务的,可根据借款人提供的征信报告,经前台工作人员与上年度系统档案资料核对后,予以办理;对首次办理还商贷业务职工,借款人除提供个人征信报告外,办理职工签订承诺书后,予以核对办理。

  郝静波表示,近段时间,不少缴存职工都遇到了和邱先生同样的情况,中心为他们简化了打印征信报告的流程,得到了大家的点赞。下一步,荆州公积金中心营业厅也会继续根据职工遇到的问题,对业务办理进行适当的、科学的调整,在疫情这一特殊情况下,给缴存职工业务办理提供方便。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频