何光中调研松滋市基层党建、精准脱贫、乡村振兴等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-29 20:11 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)5月28日,市委书记何光中赴松滋市,深入斯家场镇、万家乡部分农村社区,调研基层党建、精准脱贫、乡村振兴等工作。他强调,要坚持以党的建设为统领,挖掘总结松滋乡风文明特色,让淳朴民风为乡村振兴铸魂。

  在斯家场镇调研时,何光中来到鞍子岭村、宝竹桥社区、万年桥村、姜家岭村,察看农村社区“红色阵地”建设,深入扶贫车间了解情况,上门看望慰问贫困户,上山考察油茶种植基地。随后,何光中来到万家乡万家岭社区、新桥湾村,围绕基层党建、精准脱贫、乡村振兴,详询基层党组织负责人,并同锦江恒盛家庭农场主深入交流。

  姜家岭村崇文尚学,这个千余人的小村庄,走出了11名博士、32名硕士,171名大学生,被誉为“荆州博士第一村”。何光中进村调研了解情况后指出,要把这种崇文尚学的乡风,与基层党组织建设和社会主义核心价值观培育有机结合,深入挖掘总结,形成特色文化,赋能乡村振兴,打造荆州乡村文化振兴的样本。

  在与鞍子岭村贫困户文元海座谈时,何光中说,“习近平总书记最牵挂的就是贫困群众,你们有困难一定要找党和政府来解决。”文元海回答:“能扛过去的就自己就扛过去,尽量不给党和政府添麻烦。”他这种朴实的本质,深深感动了何光中和在场的党员干部。

  结束在斯家场镇和万家乡的调研后,何光中对松滋市乡镇完成了全覆盖走访。他说,这两年来,在各县市区走访调研中,松滋人民淳朴善良的本质,在我心中留下了深刻的印象。我们要把这种良好的乡风民俗进行深入地发掘和发扬,让淳朴的民风为松滋市乡村振兴铸魂。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿参加调研。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻