喜报!市城发集团获国开行9.5亿元复工复产专项贷款

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州城发 时间:2020-05-30 11:28

  5月29日,市城发集团喜获国家开发银行(以下简称“国开行”)9.5亿元复工复产贷款,期限3年,利率3%,较基准利率下浮175BP。本次融资为集团节约融资成本约5000万元,为荆州市重点基础设施领域复工复产提供了坚实的资金保障。

  疫情消退以来,市城发集团切实贯彻落实省委省政府的各项防控措施,坚持“一手抓防疫,一手抓复工”,各项生产经营活动虽受一定影响但仍有序复工。集团认真研究疫情期间金融优惠政策,积极对接相关金融机构,借金融之力,“贷”动复工复产,成功获得本次国开行9.5亿元复工复产领域专项贷款。本次贷款主要用于集团各基建及民生领域工程复工复产,包括:污水垃圾处理服务、城市基础设施建设、停车设施服务、公园配套服务、城镇供水服务、交通项目,文化遗产保护等七大业务板块,涉及城市功能恢复和提升的方方面面。

  本次贷款的成功发放,对市城发集团做好疫情防控、保持稳健运营具有重大意义,为集团重要板块注入流动性的同时,更是注入了发展的动力和信心。下一步,城发集团将继续协调内外部力量,在做好复工复产的基础上,继续加大各业务板块及重大项目的推进力度,抓好生产和经营各项工作,唤醒城市功能,推进我市经济社会加快发展。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频