情暖童心:实现留守儿童六一微心愿 传递爱与善

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-31 16:48

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)《江汉风》联合中国农业银行荆州分行发起的“诚心橙意情暖童心”留守孩子微心愿征集行动,共收集了沙市区观音垱小学60名留守儿童的微心愿。在六一儿童节到来之际,今天(5月31日)上午举办了留守孩子微心愿捐赠仪式,实现了孩子们的六一愿望。

  上午,在沙市区观音垱小学,中国农业银行荆州分行工作人员为孩子们带来了精彩的文艺表演,和他们一起庆六一。观音垱小学五年级的学生刘煦雅也上台作画,一副“竹报平安节节高”送到关爱他们的农行工作人员手中。

  刘煦雅在6岁时突然被诊断患有过敏性紫癜肾炎,从小父母离异,跟着父亲生活,今年她的六一心愿就是一套绘画工具,在《江汉风》播出煦雅小朋友的微心愿后,就有爱心人士上门为她购买了她最爱的绘画工具,今天又得到农业银行荆州分行叔叔阿姨的鼓励,她非常欣喜。

  在活动上,吉他男孩夏远科也带来一曲吉他独奏,11岁的远科非常懂事,苦练吉他,只为让患病的母亲心情舒畅。今天,他收获了自己的六一心愿,一本《钢铁是怎样炼成的》。他说这本书将鼓舞着他不向命运屈服,他想要成长为一名真正的男子汉来保护母亲。

  小朋友们纷纷拿出本领上台展示才艺,农行工作人员也精心编排了舞蹈、小提琴、歌唱等节目,大家在欢声笑语中共度六一。节目表演完后,农行工作人员还为观音垱小学的60名留守孩子每人发了一箱文具,鼓励小朋友们好好读书,通过努力成为社会的栋梁。

  微心愿发放仪式结束后,观音垱小学为农业银行荆州分行青年志愿者发放少先队员课外辅导员聘书。一颗颗爱心汇聚成暖流,滋润着留守孩子的心田,在六一儿童节,社会各界帮助他们实现小小的心愿,在他们心头播种下善意的种子。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频