纪南文旅区利用无人机“巡逻” 89处违法建筑现形

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-01 08:49

  为进一步做好拆违控违工作,今年以来,纪南文旅区综合执法大队创新工作方式,在辖区内开展无人机航拍违建巡飞工作,以“人机”交互方式开展巡查,截至目前,共发现违法建筑89处。

  纪南文旅区面积广、村居较多,不少村民私搭乱建,存在违章建筑“躲猫猫”的现象。为弥补人工巡查短板,实现巡查无死角、全覆盖,进一步提升控违效率效果,文旅区综合执法大队运用无人机航拍对全区禁建区及项目区房屋违建情况进行定期巡查,做到早发现、早制止,让违法建筑无所遁形。5个月来,无人机巡飞发现违建89处,已拆除52处,拆除面积达2350平方米。

  为助推荆州创建全国文明城市,文旅区通过开展各类专项整治行动,有效整治了乱搭乱建的现象,进一步优化了辖区环境。下一步,纪南文旅区综合执法大队将进一步完善无人机巡查工作机制,及时弥补监管漏洞,压实各方责任,真正实现违章建筑零容忍,美化新区形象,营造更加公平公正的发展环境。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频