荆州开发区将建千个5G基站 5G应用实现"全面开花"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-01 09:27

  记者从荆州开发区近日召开的5G通信基础设施建设工作会上获悉,截至2022年,荆州开发区将建成1000个5G基站,5G应用实现“全面开花”。

  根据相关部署,截至今年年底,荆州开发区将建成5G基站361个,实现5G信号基本覆盖,建成6个党政机关、城市核心区、重要场所室内分布站点;截至2021年底,荆州开发区5G基站预计达到500个,实现5G信号全覆盖;到2022年,5G基站达到1000个,实现城区、乡镇全覆盖,实现党政机关、交通枢纽场所、产业园区、企业、学校、住宅小区等重点区域5G应用。

  据了解,截至目前,荆州开发区多家企业已在“5G+工业”应用上先行先试,其中湖北美的电冰箱有限公司已建成全市首个智能化工厂。

  荆州开发区相关负责人强调,各乡镇场和相关部门要进一步提高政治站位,充分认识加快5G建设的重要性;要及时协调加强督办,建立荆州开发区5G建设和产业发展联席会议机制,定期召开现场办公会、问题协调会,对问题进行交办、督办,限期整改。(记者琳玲通讯员杨大谦)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频