注意:强降水明日来袭 荆州局部还有雷雨大风

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-01 15:42

  六月第一天在阳光中到来,可惜这种好天气很快就会被雨水打断。记者1日从市气象台获悉,2日我市大部分地区将有强降水发生。

  气象专家介绍,受高空槽东移和中低层切变线共同影响,2日,我市西部地区中到大雨,东部地区大到暴雨,局部地区将出现雷雨大风等强对流天气。不过这场降水来得快去得也快,3日雨水渐收,晴好天气将再度回归。气温方面,2日受降水影响,高温降至30℃以下。3日降水结束后,高温将回升至33℃左右。4日依旧是晴好天气,气温继续走高。

  据市气象台预测,2日西部地区中到大雨,东部地区大到暴雨,局部地区有雷雨大风等强对流天气,气温22-28℃。3日西部地区阴转多云,东部地区小雨转多云,气温24-33℃。4日多云到晴,气温25-34℃。

  专家提醒,今天是“六一”儿童节,大部分地区天气晴好,利于外出游玩,但此时疫情仍然不可放松警惕。广大家长带孩子外出游玩时应选择正规游乐场所,做好防疫措施,挑选合适的游乐项目,注意做好防晒降温措施。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频