2000多万尾鱼苗!长湖水生生物资源增殖放流活动举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-01 15:50 -纠错

  6月1日上午,2020年长湖水生生物资源增殖放流活动在长湖海事码头举行,2000多万尾“四大家鱼”苗种和鮊类等鱼种放归长湖。

  渔业资源是水域生态环境的重要组成部分,实施增殖放流是保持水生生物多样性和改善天然水域生态环境的重要举措。此次投放的鱼种以花白链为主,该鱼种可以净化水质,消除水体富营养化,修复水体生态环境。此次活动,对长湖鱼类进行了人工增殖,补充其资源量,维护生物多样性,促进长湖修复。

  据市长湖生态管理局党委委员、副局长柴云介绍,为修复河流湖泊的水生生态环境,市长湖生态管理局已连续10年开展增殖放流活动,共投放各类苗种3.4亿尾,对长湖的生态系统有很大改善。目前,长湖水质已由过去的整体Ⅴ类,局部劣Ⅴ类,变成如今的整体Ⅳ类,局部Ⅲ类。下一步,该局将加大增殖放流和水生生物修复力度,实现湖畅、水清、岸绿、景美的大美长湖景象。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻