暖心!这个“六一”荆州区民政局守护儿童健康

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-06-01 17:39

  在国际“六一”儿童节当天,荆州区民政局联合荆州市贝恩心理社会工作服务中心、荆州区八岭山镇开展“珍惜健康从我做起”欢乐六一特别活动。此次活动旨在帮助留守儿童了解卫生健康知识和自我保护意识,懂得生命健康的意义,增强自我保护能力。

  

  上午9时,荆州区民政局党组成员周敏一行来到活动举办地荆州区八岭山镇铜铃村儿童快乐之家。活动现场工作人员以什么是新冠肺炎、个人防护、健康防护知识、人身安全知识等几个方面为小朋友们带来了一场别开生面的健康知识讲座,结合现阶段疫情防控常态化,为大家讲解新冠肺炎预防知识,教小朋友如何正确佩戴口罩,如何正确洗手等等。

  荆州市贝恩心理社会工作服务中心工作人员刘丹:“让小朋友们更加的明白认识这个新冠肺炎病毒,如何远离新冠肺炎病毒更健康的快乐的成长起来。”

  活动期间荆州区民政局和社会爱心企业为孩子们免费发放了书包、文具、书籍、安全教育图书等学习生活用品。并积极组织小朋友参与趣味游戏比赛,现场气氛活跃,欢笑声和掌声此起彼伏。

  儿童家长:“多开展这样的活动,多关爱一下留守儿童啊,困境儿童啊,对他们心理健康也是有帮助的。”

  荆州区民政局党组成员周敏:“这一次活动举办,我们在八岭山镇,面向我们八岭山镇的所有留守儿童和困境儿童,从中我们挑选了有20个儿童对象,由他们的儿童主任带领参与我们这次活动,在这次活动中我们的儿童表现非常优秀,而且对活动的举办也非常满意,在通过他们参与我们活动互动当中获得了一些自我防护知识,也懂得了如何从关爱健康自我防护开始从小事做起。”


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频