串起岳宜高速与沙公高速 这条高速公路年底将通车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-01 18:26 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 陈孝武 卢艳)沙公高速正式通车后,其南延段沙公南高速也进入热火朝天地建设之中,预计今年年底可完成通车目标,与岳宜高速连接。

  进入六月,气温不断攀升。在公安县杨家厂镇沙公南高速公路杨麻公路大桥施工现场,工作人员正在对刚刚经过24小时混凝土连续浇筑的第五联箱梁进行洒水养护,同时安装支架模板,为第五联箱梁的第二次浇筑作准备。

  杨麻公路大桥下穿两条地方公路,分别是第五联跨杨麻公路,第三联跨浩吉铁路公安火车站站前一路。这两条地方公路与杨麻公路大桥项目同步开工,为确保杨麻公路和火车站站前一路能顺利施工,杨麻公路大桥必须确保在规定时间内完成施工任务。

  沙公南高速公路项目路线交叉多,线路跨度大,主线设桥梁31座。虎渡河特大桥是其中重要的节点工程。该桥主桥全长450米,采用变截面预应力混凝土连续钢构箱梁。目前已经施工到工程的后期,其关键控制工作在箱梁的合拢段施工。

  虎渡河特大桥采用悬臂挂篮施工工艺,该工艺无需架设支架也不使用大型吊机。较其他方法具有结构轻、拼制简单方便、无压重等优点。但对模板的安装技术要求很高,必须坚固,防止混凝土浇筑发生倾覆、倒坍。因疫情所累,前期施工进度稍有停滞,为将疫情耽误的工期赶回来,现在施工班组正加班加点、避开高温赶工期。

  沙公南高速是湖北省政府三年攻坚重点建设项目。路线起于公安县杨家厂镇,终点与岳宜高速连接,项目总里程为26.89公里,按四车道高速公路标准建设,设计时速100公里每小时,建设工期42个月。

  沙公南高速与浩吉铁路荆州公铁长江大桥共用过江通道,综合利用稀缺的长江桥位资源。沙公南高速建成后,将进一步完善江汉平原与洞庭湖平原的公路交通网络,提高荆江分洪区应急转移能力,同时对于提升荆州区域性中心城市地位具有十分重要意义。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻