何光中主持召开市委常委扩大会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-01 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)6月1日上午,市委书记何光中主持召开市委常委扩大会议。会上,全国人大代表、市委副书记、市长崔永辉传达全国“两会”精神。会议审议并原则同意《荆州市更大力度优化营商环境激发市场活力实施方案》《关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化科学精准防控工作的实施方案》《荆州市“全员招商和项目争取年”活动暨“大招商、招大商”行动实施方案》等文件。何光中强调,要全面深入贯彻落实全国“两会”精神,持续用力抓好常态化疫情防控工作,统筹发力推动营商环境不断优化,全员发动抓好招商引资工作。

  会议指出,这次全国“两会”,是在决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚即将收官,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、境外疫情形势依然严峻的背景下,召开的十分重要的会议。全市上下要把深入学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和李克强总理作的《政府工作报告》精神,密切跟进中央预算内资金、地方政府专项债券、政策性低息贷款等政策风向,主动对接公共卫生、市政设施、老旧小区改造、应急物资储备体系等项目投向,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力打好三大攻坚战,认真抓好《民法典》的实施,为推动荆州高质量发展赢得主动。

  会议强调,疫情一日未解除,防控一刻不放松。全市上下要慎终如始、一以贯之,切实做好常态化疫情防控工作,健全完善发热门诊和社区防控两个预警系统,加快补齐老旧居民小区、人员密集场所、公共环境卫生三个领域防控短板,持续强化核酸检测、出院患者管理、校园防控、境外来荆人员管控四个方面重点工作。

  会议强调,要贯彻落实省委书记应勇对荆州提出的把政治生态搞好、把用人导向搞正、把工作作风搞实、把发展环境搞优的要求,以好的政治生态孕育好的政商关系,以好的用人导向保证好的干部队伍,以好的工作作风推动好的涉企服务,以好的发展环境吸引好的企业入驻,统筹建设政治生态好、用人导向好、工作作风好、发展环境好的“四好荆州”。

  会议强调,要在全市掀起“大招商、招大商”的热潮,进一步稳投资、强产业,积极对冲疫情影响。各级各部门要明确主攻方向,着力招大引强,着眼“专、精、特、新”,聚焦补链延链强链,注重新经济招商。要创新招商方式,坚持以商招商,强化驻点招商,开展“窗口”招商,借力中介招商,实施“乡情招商”,推进“校友招商”。要完善招商机制,让“大员上阵”常态化,在项目甄别上严格把关,坚持拓展项目拉练机制。要拓展招商平台,发挥“一城三区”龙头作用,引导县市错位互补发展,利用各类会展推介荆州。

  市委副书记吴朝安和市委常委出席会议。市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫和市人大常委会、市政府、市政协其他在家领导列席会议。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻