荆州人注意!这款网红雪糕又出事了 3次抽检不合格

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 财经网 时间:2020-06-02 09:27

  近日,广东省市场监管局通告15批次不合格食品,有3批次为冷冻饮品(主要为雪糕、冰棍),涉及微生物污染问题,不合格项目为菌落总数、大肠菌群。

  具体不合格信息为:

  ❶标称佛山市广盛食品有限公司生产的南粤风情脆筒雪糕(蜜瓜味),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

  ❷华润万家生活超市(广州)有限公司佛山岭南大道店销售的标称营口奥雪冷藏储运食品有限公司生产的双蛋黄(咸蛋黄牛奶口味)雪糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

  ❸标称东莞市乐宝食品有限公司生产的老冰棍,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

  在3批次不合格冷冻饮品中

  网红雪糕——奥雪双蛋黄雪糕备受关注

  网红雪糕不合格的项目

  抽检信息显示,奥雪上榜的这一批次不合格雪糕,商品名称为双蛋黄(咸蛋黄牛奶口味)雪糕(规格型号:72克/袋;生产日期:2019/6/3),不合格项目为菌落总数。

  据了解,菌落总数测定是用来判定,食品被细菌污染的程度及卫生质量。它反映食品在生产过程中是否符合卫生要求,以便对被检样品做出适当的卫生学评价。菌落总数的多少,在一定程度上标志着食品卫生质量的优劣。菌落总数是指示性微生物,主要反映了产品的卫生学状况及受致病菌污染的可能性。

  网红雪糕上榜次数不止一次

  值得市民朋友关注的是

  这已经是奥雪雪糕的第3次抽检不合格

  2019年6月

  2019年6月21日,网红食品奥雪双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)雪糕(72克/根,2019年3月19日)1批次产品,也曾因菌落总数、大肠菌群检测不合格,登上温州市市场监督管理局食品抽检的“黑榜”。

  ▲温州市市场监督管理局

  2020年3月

  2020年3月27日,南京市市场监督管理局发布关于4批次食品不合格情况的通告(2020年第12期)。

  据通告,南京市玄武区优玄森百货超市店销售的标称营口奥雪冷藏储运食品有限公司生产的双黄蛋(咸蛋黄牛奶口味)雪糕(72克/根,2019年5月26日),大肠菌群不符合食品安全标准规定。

  ▲南京市市场监督管理局

  奥雪官方给出回应

  经过检测再次有问题

  奥雪官方给出回应

 
 
 
 

  网红雪糕虽好

  但吃多了对身体也不好哦

  市民朋友们要时刻注意哦~

 

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频