荆州如何放开“马路市场”?调研组收集意见

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-02 10:02

  “马路市场”怎么放?针对哪些摊位类型放?6月1日晚8时至10时,市城管执法委及各区城管部门负责人深入各街巷了解情况,并确定了“马路市场”有序放开主基调及本周内发布实施方案的决定。

  调研组一行先后来到金龙路、梅台巷、奥体路、凤凰路等地查看摊位摆放情况,并与摊贩深入交流,询问他们的家庭经济情况、摆摊收入及摆摊需求,同时收集附近居民对在附近摆摊设点的意见想法。

  “既要牢固树立人本理念,有序放开‘马路市场’,也要规范管理不松懈,谨防因商贩流动经营给城市带来的影响交通等次生问题。”根据调研结果及当日下午召开的专项会议汇报情况,调研组一行一致认为,要科学设点,设置的点位既要商贩愿意去,也要做到无居民投诉。要因地制宜,根据不同点位设定不同经营标准,满足各方需求。要规范经营行为,严禁噪音扰民等情况发生。同时,要列出严禁设摊区域清单,如城区主干道,小区消防通道等地,加强监管;要明确经营范围,如放开进城销售农产品、小首饰、服装等摊位,对于国家明令禁止的管制刀具、黄赌毒等违禁商品及餐饮类、烧烤类等易对环境造成污染的严禁出摊。

  当日,市城管执法委还对共享单车管理向各区城管部门提出了具体要求;在建筑工地噪音污染方面,则表示将在科学技术甄别基础上,通过抄告、函告、告知等方式加强与有关部门联动,促进问题有效解决。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频