朋友圈里“晒违章” 荆州交警开出“温情罚单”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州交警 时间:2020-06-02 10:02

  荆州新闻网消息:5月31日,有两辆货车发生故障,司机将车停靠到应急车道上后,都没有遵守交通规则在车后树立警示标志牌。巡逻民警现场发现后,对他们均开具了“温情罚单”。

  当日早上,高警监利大队民警巡逻至许广高速荆岳大桥附近时,看到有辆货车停在应急车道上,车后没有树立警示标志牌。经询问,司机李某称在距大桥500米左右时车辆发生故障,就停在应急车道上进行处理。考虑到并未造成明显的安全隐患,民警给李某开具了一张“温情罚单”:要求他将自己的交通违章事实以文图发到朋友圈,以警示亲朋好友。

  当日中午,民警巡逻至许广高速500公里处时,发现一辆货车停靠在应急车道上,车后也没有树立警示标志牌。经询问,司机刘某称驾驶到该路段时,车辆发生故障就靠边停车,因随车携带的警示标志牌不见了,就没做警示。民警同样开具了一张在朋友圈里晒交通违章事实的“温情罚单”。

  民警说,对于未造成明显安全隐患的轻微交通违章行为,以批评教育为主,采用在朋友圈里晒交通违章事实的处罚方式,是为了警示更多的驾驶者遵守交通规则,安全驾驶,文明出行,以有效预防交通事故的发生。

  民警同时提醒广大驾驶员:在高速公路上是不能随意停车的,因故障必须要停车时,首先要将车停靠在应急车道上,同时开启危险报警闪光灯和在来车方向150米处设置警示标志,以确保交通安全。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频