荆州城区新增12处“机动车不礼让行人”违法抓拍点

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州交警 时间:2020-06-02 15:44

  斑马线前机动车与行人抢道,既是陋习,也是交通违法行为。记者从市公安局交管局获悉,我市中心城区新增12处“机动车不礼让行人”违法抓拍点,6月6日正式对机动车不礼让斑马线的交通违法行为进行实时抓拍。

  12处电子抓拍设备地点具体为:黄金堂路东方红中学、荆中路宝安商业街、荆中路爱民路口、荆中路荆州小学、荆中路育才巷、荆中路长大附属实验中学、荆中路妇幼保健院、郢都路文理学院、郢都路长大附属实验中学西大门(原郢都中学)、荆北路江陵中学、人民路原荆州中学、荆南路东方红中学南校区。

  上述设备抓拍的违法行为主要为遇行人正在通过人行横道时未停车让行等违法行为,自动抓拍设备于2020年6月6日正式启用。交管部门提醒广大车主及行人都要自觉遵守交通法规,做到安全文明出行,共创文明交通环境。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频